Labels

100 Tokoh Dunia (100) Alam (28) Alien (9) Artikel (268) Binatang (18) Catatanku (17) Do"a (7) Download (6) FACEBOOK (8) Fakta (20) Film (23) Foto (91) GaMe (3) Handphone (6) Imsakiyah (17) Indonesiaku (3) Internet (11) Islam (174) Kata2 (5) Kenapa? (9) Kesehatan (24) Kisah (35) Kisah 25 Nabi (22) Komputer (12) Lelucon (33) Minangkabau (21) Misteri (74) Musik (9) Nusantara (1) Olah Raga (17) Pendidikan (2) Photoshop (86) Puisi (14) Renungan (37) Sejarah (110) Teknologi (13) Tips n Trik (16) Tokoh (168) Tour De Singkarak 2011 (7) Tour De Singkarak 2013 (1) TV (7) Unik n Kreatif (288) Video (7) Widget (1)

Meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android

Intinya thread ini hanya mencoba untuk meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android.

Tulisan ini di ambil dari Tread KASKUS di LINK INI

BC yang ane maksud:

Spoiler for "BC"

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :
Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…
Coba perhatikan baik2..

Yg hobby chat bbm
Yg hobby update status d bbm
Yg hobby ganti foto profile d bbm
Yg hobby usil dg bbm
Yg hobby bc
Ternyata smua ada harganya..

1 huruf kita kirim pesan =1kb
1 x ganti status rata2 =1kb
1 x ganti pic profile =±12kb
1x bc =1-10kb

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,
Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,
Berarti kita khilangan ±1-12kb
Jika dihitung,
12×100=1200kb =1,2mb
Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333

Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.

Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)
Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?

Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.
Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

Nah messenger di ANDROID ad efek sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,

Jadi Kesimpulannya:
Banyak kekurangan :
Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Ga ada bbm chanel
Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Ga bisa peer to peer (Pesan merah)

Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org
Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 all
Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..
Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

HABIS LA KUOTA TUH SEKALI PING DONG…=)) SERUNYA BB, BISA BC Ngk Penting dan Ganti2 Foto DP Sesuka Hati\=D/


Sekarang coba mari kita cek kebenarannya :

Quote:1 huruf kita kirim pesan =1kb
1 x ganti status rata2 =1kb
1 x ganti pic profile =±12kb
1x bc =1-10kb


Ampun dah, dalam ilmu IT ini basic banget, 1 huruf = 8 bit = 1 Byte,
itu rumus dapat dari mana kok pas dikirim bisa jadi 1kb, jauh banget selisihnya, kalaupun dienkripsi ga gitu gitu juga kaleee.

UPDATE : Ane baru nyadar juga kalau ternyata hitungan si tukang BC ini semakin lebih jauh dari yang ane kira. kemaren ane kira dia bermaksud mengatakan kalau 1 huruf = 1kb = 1024 bit, di sini ane berpikir yang dia maksud adalah 1 kilo bit (karena b yang digunakan lowercase). Tapi coba perhatikan hitung2an yang dia pake selanjutnya di bawah, dia membandingkan dengan tarif operator yang jelas2 menggunakan satuan Byte (B) bukan bit (b).
Jadi artinya maksud dia 1 huruf = 1 kByte = (1024 x 8) = 8192 bit


Quote:Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,
Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,
Berarti kita khilangan ±1-12kb
Jika dihitung,
12×100=1200kb =1,2mb
Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333
Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.
Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?
Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.
Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??


BBM di Android itu koneksinya ga perlu pake BIS, itu yang bikin lebih murah. Ga percaya…? Belum tau ya kalau ada provider yang menawarkan akses BBM, FB, Twitter, dll cuma seharga 50rb per tahun...??? Baca di sini deh (maaf bukan promo)

Spoiler for "bukan promo"



Lagian boros dari mana? Coba cek penampakan berikut, ini catatan pemakaian internet ane sejak BBM for Android rilis sampai hari ini.

Spoiler for "data usage"




Penampakan di atas adalah usage data penggunaan internet ane masing2 menggunakan WiFi dan Data. Untuk BBM kalau dijumlah ga sampai 20 MB tuh, lagian yang diperhitungkan kan seharusnya yang Data, yang WiFi kan gratis.

Quote:Nah messenger di ANDROID ad efek sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,

Ane yakin ni orang bener2 ga pernah pake Android, secara di hh ane ga ada istilah panas gara2 BBM (kecuali kelamaan ngegame) dan tetap aja batre bisa tahan 2 hari dengan atau sebelum ada BBM. Nih penampakan ranking pemakaian batre hh ane

Spoiler for "power consumption"





Quote:Jadi Kesimpulannya:
Banyak kekurangan :
Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Ga ada bbm chanel


Keknya cuman BBM Channel deh yang bener, kalau kirim video dan file pdf/word/excel mending liat ini dulu deh:

Spoiler for "send file"



Quote:Boros kuota/Pulsa

Wkwkwkwkw, dia juga belum tau di Android/iPhone kita bisa BBMan tanpa harus ndaftar paket, tinggal konek ke WiFi rumah n Kantor.

Quote:Boros batre
Ga bisa buka link


Coba dulu baru ngomong... Biar ga dikira gaptek

Quote:Ga bisa peer to peer (Pesan merah)

Untuk saat ini stahu ane memang belum bisa pesan merah? Buat ane sih ga papa, ga penting2 amat… Lagian bukan menutup kemungkinan akan tersedia di update selanjutnya...

Quote:Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org


Ini kekurangan tapi justru ini yang bikin enak, pengguna BBM for Android bisa leluasa gonta ganti PIN. Coba di hh aslinya, pas giliran HH dijual orang yang beli tetap pake PIN kita.
dan pasti yang nulis BC ga tau kalau pake BBM di Android kita pinya beberapa PIN sekaligus yang aktif secara bersamaan, ga percaya??? Baca di thread ini, ada yang pake 5 account sekaligus malahan.

O iya, maksudnya dihack itu dihack bagaimana ya…? PIN diambil alih gitu…? Ada buktinya ga bahwa ada yg berhasil ngehack?

Kek barang BM gitu ya, yang PINnya bisa disuspend…? Di Android andaipun kena suspend kan tinggal daftar pake email baru, dapat deh pin baru. Masih laku dijual tuh Andro. 

Quote:Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 allEnte banyak-banyak berdoa aja gan.

Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..

Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..


Quote:HABIS LA KUOTA TUH SEKALI PING DONG…=)) SERUNYA BB, BISA BC Ngk Penting dan Ganti2 Foto DP Sesuka Hati\=D/

Dia pikir BBM for Andro ga bisa BC dan gonta ganti DP....?

Jadi kesimpulan ane singkat aja, ada 4 kemungkinan tentang orang pertama yang menulis BC gaje di atas:
  1. Gaptek
  2. Lom pernah pake Android
  3. BB “Blind Lover”
  4. Jawaban 1, 2 dan 3 benar

Quote:QUOTE : Smart phone mestinya digunakan oleh smart people…

Kalau menurut ane kekurangan BBM di Android bukan terletak pada apa yang disebutin di atas, tapi di sini:

Spoiler for "boros RAM"



Sangat mengganggu untuk hh dengan RAM di bawah 1GB

Terakhir ane minta tolong kepada kepada kawan2 pengguna Android, tolong dikoreksi kalau ada yang keliru, ane cuman berbagi pengalaman, masih perlu banyak masukan.
Kepada teman2 BB user ane mohon maaf, ane bukan merendahkan kawan2, tapi khusus buat yang nulis BC di atas, duh...



***Akan segera diupdate bila ada temuan baru…